かなたにのこだわり

できたてへのこだわり

かなたにでは、大阪を中心に近畿一円へ幕の内弁当を、可能な限り『できたて』でお届けしたいと考えております。

多くのデパ地下店舗と違い、店舗内の厨房を使わず、設備の整った当社で製造した物をお届けしております。

また、製造場所は大阪のほぼ中心に位置しており、現在のどの売場へも約30分で着く事ができます。

かなたにでは店舗内の厨房での製造は『盛りたて』であると考えます。

その場で作ったものも、いわゆる『できたて』ではありますが、かなたにでは納得のいく設備や原材料の保存を経た『できたて』にこだわります。

かなたにのコンセプト 『安』 『近』 『丹』

安(心):効率よりも鮮度を大切にし、旬の野菜や魚、牛肉などは使用する量だけ本社のすぐ近く、木津市場から毎日運ばれてきます。新鮮で良質な材料を代々引き継がれた安心・信頼できる商店から仕入れています。また、急速冷却機など設備の整った清潔な作業場で、安心出来る製品を製造しております。

近:製造場所は大阪市内のほぼ中央で、弊社から各売り場までを30分圏内としております。デパ地下店内厨房ではできない大型の釜や焼き物機で調理した本当の手作り商品を出来立てでお届けしています。

丹:魚の味噌漬けや出し巻玉子は丹精込めて手作りで丁寧に下ごしらえし味付けしております。また、赤飯の小豆は自社で茹で、せいろで蒸しあげております。ご飯は洗米から、水温や気温、お米の時期に合わせ、産地を変えたり毎日工夫しながら炊きあげます。

美味しそう……を大切に、五色五法で五感にお届けするお弁当

五感を刺激する

日本料理は五色・五法からなると言われます。黒・白・黄・赤・青の五色を取り入れ、生・煮・焼・蒸・揚の五つの調理法で仕上げるというもの。

食品のカロリーや価格、口コミなど現代人がお弁当を評価する基準よりも、見ておいしそうなおかずや、食べて口ほどけのいいおにぎり、ゆずや山椒など季節の香りなど、人間本来の『五感』に語りかける商品を作りつづけたいと考えます。

生の野菜や魚から手間暇かけた一品の味を、他よりおいしいと値打ちのわかっていただける『浪花の通人』こそ、かなたにの幕の内を味わっていただきたいと願っております。

お弁当のご注文承ります

0120-183-064 (受付時間 10:00〜17:00)土日祝定休日